メバルの煮付け レシピ・作り方
![メバルの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd69fc20776c995e5ab9444a0b8b2dc96b648fd.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
処理済みのメバルを冷凍しておきました。水につけて、表面を軽く解凍します。
-
2
表面が柔らかく解凍できたら、臭み取りで裏表お湯をかけます。
-
3
メバルが入る大きさの鍋、またはフライパンに●を全て入れて沸騰させます。
-
4
調味料が沸騰したらメバルを入れます。
-
5
アルミホイルで蓋をして、鍋(またはフライパン)の蓋をしたら15分弱火にかけます。
-
6
フライ返しとお玉などを使って、崩さないように優しく裏返します。裏返したら更に10分ほど煮込んだらメバルの煮付けは完成です。
少し深さのあるお皿に移してください。 -
7
残った調味料で付け合せを作ります。
煮詰まっている場合は、お湯を少し足して調整してください。 -
8
洗っておいたチンゲン菜を入れて火にかけます。時々混ぜて、チンゲン菜に味がしみたら火を止めてください。
-
9
メバルとチンゲン菜を良い感じに盛ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- メバルの煮付け
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません