アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉薄切り
120g
玉葱
1/4個
●すりおろし生姜
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●醤油
小さじ3
●砂糖
小さじ2
●料理酒
大さじ1
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をくし切りする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで玉葱と豚肉を炒める。
  3. 3
    2に●を加えて水分がほとんど無くなるまで煮絡める。
  4. 4
    茶碗にご飯をよそい、3をのせる。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼豚薄切り肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 14:24
美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
ドーナツ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする