縦&横切り玉ねぎでオニオンコンソメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル(レンジ用) 大さじ1
- 塩胡椒(レンジ用) 小さじ1/4
- バター 10g
- 水 500cc
- コンソメ(固形) 1個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 玉ねぎを上下端を切り落とし縦半分に切る。
- 2 1/2を横方向に切り、1/2を縦方向に切る。
- 3 耐熱容器に入れ、塩胡椒とオリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。
- 4 ふんわりラップをかけて3分、取り出してかき混ぜたら更に3分加熱する。
- 5 フライパンに移しバターを乗せて混ぜ合わせます。
- 6 中弱火で8分炒める(あまり触らず2-3分おいてから混ぜ合わせて焼き目を付けます。)
- 7 水とコンソメを加え中火で温まればスープカップに移しブラックペッパーをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/04/01 19:30玉ねぎのカット勉強になりました(^^)余ってたハムもちょっと入れて。すごく美味しかったです!