縦&横切り玉ねぎでオニオンコンソメスープ レシピ・作り方

縦&横切り玉ねぎでオニオンコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
玉ねぎを2種類の方向で切り甘みと食感を出しました。油に溶け出し吸収が良くなる玉ねぎの抗酸化作用成分は花粉症などのアレルギーにも効果が期待されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを上下端を切り落とし縦半分に切る。
  2. 2 1/2を横方向に切り、1/2を縦方向に切る。
  3. 3 耐熱容器に入れ、塩胡椒とオリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 ふんわりラップをかけて3分、取り出してかき混ぜたら更に3分加熱する。
  5. 5 フライパンに移しバターを乗せて混ぜ合わせます。
  6. 6 中弱火で8分炒める(あまり触らず2-3分おいてから混ぜ合わせて焼き目を付けます。)
  7. 7 水とコンソメを加え中火で温まればスープカップに移しブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

バターが無塩でない場合は塩胡椒の量を加減してください。

  • レシピID:1480018169
  • 公開日:2021/03/27
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オニオンスープ玉ねぎスープ
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/04/01 19:30
    縦&横切り玉ねぎでオニオンコンソメスープ
    玉ねぎのカット勉強になりました(^^)余ってたハムもちょっと入れて。すごく美味しかったです!

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