アプリで広告非表示を体験しよう

*お弁当おかず* ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hinata♡
晩ごはんと翌日のお弁当用にまとめて作りました。レンジを使うと、お鍋を出さなくていいし、時短になるし、手軽でいいですね。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
3株
●黒すりごま
大さじ2〜3
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、3cm位の長さに切って、耐熱皿に入れます。
    ラップをかけて、600Wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    ほうれん草を水にとって冷まします。
    その間に、●ごまあえの調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ほうれん草の水気をよく絞って、ごまあえの調味料と和えて完成です。

おいしくなるコツ

3の手順でギュッと水気をよく絞って、水っぽくならないようにする。 レンジ加熱後、ラップを外す時の蒸気がとても熱いので気をつけて作業する。

きっかけ

夜ごはんにも、お弁当にも使えるおかずを用意したかったので^ - ^

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

Hinata♡ こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする