厚揚げの大根おろしあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの大根おろしあんかけ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根おろしの汁ごと、あんにしました。

材料(2〜4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • カットしめじ 1パック
  • 少々
  • 少々
  • 大根 4〜5cm(150cc)
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はおろして、☆と合わせる。
    厚揚げは4等分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじと塩を入れ、しんなりするまで弱火で炒め、皿に取っておく。
  3. 3 2のフライパンで、厚揚げを焼き色がつくまでカリッと炒める。
  4. 4 厚揚げとしめじを皿に盛っておく。
  5. 5 3のフライパンに☆と合わせた大根おろしを入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6 4に5のあんをかける。
    お好みで刻みねぎ、生姜を添える。

きっかけ

厚揚げにはまってます。

おいしくなるコツ

冷めた場合はレンジで温めてください。 とろみは残ったまま、温かく召し上がれます。

  • レシピID:1480018033
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る