厚揚げの大根おろしあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根はおろして、☆と合わせる。
厚揚げは4等分に切っておく。 - 2 フライパンに油を熱し、しめじと塩を入れ、しんなりするまで弱火で炒め、皿に取っておく。
- 3 2のフライパンで、厚揚げを焼き色がつくまでカリッと炒める。
- 4 厚揚げとしめじを皿に盛っておく。
- 5 3のフライパンに☆と合わせた大根おろしを入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
6
4に5のあんをかける。
お好みで刻みねぎ、生姜を添える。
きっかけ
厚揚げにはまってます。
おいしくなるコツ
冷めた場合はレンジで温めてください。 とろみは残ったまま、温かく召し上がれます。
- レシピID:1480018033
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません