アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(3~4人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
●すりごま
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2
    もやしと小松菜を茹でて水気をよく絞る。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2を加えて和える。

おいしくなるコツ

2で水気をよく切ること。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみもやし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする