ネギだれ レシピ・作り方

ネギだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ごま油の効いた韓国風タレ。茹でたもやしやキャベツ、鶏肉、豚肉を和えたり、焼いた白身魚のソースにするなど万能です!

材料(適当な人分)

  • 万能ネギ 5本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆白ゴマ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆コチュカル 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 万能ネギを小口切りにする
  2. 2 容器に万能ネギ、☆を入れてよく混ぜて冷蔵庫で3時間置いて出来上がり

きっかけ

食べて美味しかったので自分なりにアレンジをしてみました。

おいしくなるコツ

辛味の得意な方はコチュカルの量を増やしたりコチュジャンを小さじ1/2~1程度入れても美味しいです。

  • レシピID:1480017932
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る