中までしっかり完熟卵 〜ゆで卵〜 レシピ・作り方
![中までしっかり完熟卵 〜ゆで卵〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504c9b67eb519549b82e2a250e4c138d27a711d9.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 6
- お湯 750ml
作り方
- 1 卵は冷蔵庫で冷やしたものを用意しておいてください。
-
2
小鍋にお湯を入れて、沸騰するまで火にかけます。
-
3
殻にヒビが入らないよう、お玉で優しくお湯に入れます。
このまま12分茹でてください。 -
4
12分経ったら水に入れて冷ませば完成です。
-
5
関連レシピもお試しください!
半熟ゆで卵
レシピID:1480017926
ゆで卵の飾り盛り
レシピID:1480017960
卵パン
レシピID:1480017961
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イーヨーさん2021/03/14 13:12レシピありがとうございました♪