中までしっかり完熟卵 〜ゆで卵〜 レシピ・作り方

中までしっかり完熟卵 〜ゆで卵〜
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
そのまま食べたり、他の料理に使ったり、賞味期限間近の卵消費にお役立てください!

材料(2人分)

  • 6
  • お湯 750ml

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫で冷やしたものを用意しておいてください。
  2. 2 小鍋にお湯を入れて、沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 殻にヒビが入らないよう、お玉で優しくお湯に入れます。
    このまま12分茹でてください。
  4. 4 12分経ったら水に入れて冷ませば完成です。
  5. 5 関連レシピもお試しください!

    半熟ゆで卵
    レシピID:1480017926
    ゆで卵の飾り盛り
    レシピID:1480017960
    卵パン
    レシピID:1480017961

きっかけ

賞味期限間近の卵があった為、中までしっかり火を通しました。

  • レシピID:1480017928
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
料理名
ゆで卵
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る