材料(1人分)
- 鮪(刺身用)
- 5~6切れ
- 生姜
- 3g
- 大葉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 小さじ2
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- 青葱
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生姜と大葉をみじん切りにする。
-
- 2
- タッパーに1、●を入れて混ぜ合わせ、鮪を入れて2~3時間冷蔵庫に置く。
-
- 3
- 茶碗にご飯をよそい、2を乗せ、お好みで小口切りした青葱を散らす。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません