アプリで広告非表示を体験しよう

鮪の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
ちょっと甘めの漬け丼です!

材料(1人分)

鮪(刺身用)
5~6切れ
生姜
3g
大葉
1枚
●醤油
大さじ1
●めんつゆ
小さじ2
●料理酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1
ご飯
150g
青葱
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜と大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    タッパーに1、●を入れて混ぜ合わせ、鮪を入れて2~3時間冷蔵庫に置く。
  3. 3
    茶碗にご飯をよそい、2を乗せ、お好みで小口切りした青葱を散らす。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理海鮮丼カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする