赤から鍋の素三番で雑炊 〜鍋三日目〜 レシピ・作り方

赤から鍋の素三番で雑炊 〜鍋三日目〜
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お鍋は美味しいので、汁まで飲み切ります!
一日目〜三日目までのコース、ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 鍋の残り汁 500ml
  • 小松菜の軸 1束分
  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • 1個

作り方

  1. 1 二日目にすいとんにした残り汁を温めます。
  2. 2 温めている間に、追加する野菜を切ります。
    今回は小松菜の軸のみを追加しました。
  3. 3 温まった汁に小松菜の軸を入れて、5分火にかけます。
  4. 4 冷ご飯を追加して、よく混ぜます。
  5. 5 ご飯が混ざったら弱火にして、溶いておいた卵をかけます。
    蓋をして2分蒸したら様子を見て、卵が固まったてれば完成です。
  6. 6 三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
    一日目 赤から鍋
    レシピID:1480017763
    ニ日目 すいとん
    レシピID:1480017787

きっかけ

すいとんにしても程々に汁が余ったため、雑炊にして完全消費しました!

  • レシピID:1480017851
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食100円以下の節約料理雑炊韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
雑炊
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