赤から鍋の素三番で雑炊 〜鍋三日目〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り汁 500ml
- 小松菜の軸 1束分
- 冷ご飯 茶碗2杯
- 卵 1個
作り方
- 1 二日目にすいとんにした残り汁を温めます。
-
2
温めている間に、追加する野菜を切ります。
今回は小松菜の軸のみを追加しました。 - 3 温まった汁に小松菜の軸を入れて、5分火にかけます。
- 4 冷ご飯を追加して、よく混ぜます。
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5
ご飯が混ざったら弱火にして、溶いておいた卵をかけます。
蓋をして2分蒸したら様子を見て、卵が固まったてれば完成です。 -
6
三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
一日目 赤から鍋
レシピID:1480017763
ニ日目 すいとん
レシピID:1480017787
関連情報
- 料理名
- 雑炊
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一日目〜三日目までのコース、ぜひお試しください。