具沢山プゴク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
韓国の干し鱈のスープのプゴクを具沢山にアレンジしてみました。

材料(たっぷり2人分)

プゴクの素
2個
600cc
白菜
2枚
にんじん
1/4本
レンコン
1/2節
まるはんぺん
2個
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、レンコンを拍子切りにする
  2. 2
    鍋に水、プゴクスープの素、1を入れてレンコンが透き通ってきたらスプーンで豆腐を掬い入れまるはんぺんも入れて5分弱火で煮る

おいしくなるコツ

はんぺんを入れること。ふわふわで美味しいです。

きっかけ

野菜もたくさん食べたかったので入れてみました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ300円前後の節約料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする