玉子焼き レシピ・作り方

玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kumia
kumia
あまくて美味しい!

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お椀で卵と砂糖を混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に油をひき、ティッシュ等で全体に馴染ませる。
  3. 3 卵を3回に分けて、玉子焼き器に流し入れ、くるくる巻いていくと出来上がり。

きっかけ

お弁当作りで簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖が多いと焦げやすいので、少し弱火でじっくり焼くと美味しい!

  • レシピID:1480017647
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/03/17 19:10
    玉子焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/03/05 10:28
    玉子焼き
    子どもに好評でした。
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/03/02 18:32
    玉子焼き
    間違いない味付けですよね。参考とさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る