スナップえんどうのアンチョビマヨ炒め レシピ・作り方

スナップえんどうのアンチョビマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お酒にピッタリ、アンチョビ香る美味しいおつまみです!

材料(1人分)

  • 冷凍庫スナップえんどう 100g
  • マヨネーズ 適量
  • アンチョビ 5cm
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ適量を入れて、火をかける。
  2. 2 マヨネーズが少し狐色になった頃、冷凍スナップえんどうを凍ったままフライパンに入れて3分ほど炒める。
  3. 3 スナップえんどうが完全に解凍できて少し狐色になってきたら、アンチョビチューブ5cmを入れて炒める。
  4. 4 味見をして少し味が足りなければ、醤油で味を調えて完成。

きっかけ

冷凍庫にスナップえんどうがあった為、おかずを一品作ってみました。

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズで炒めます。醤油は気持ち程度入れれば十分です。

  • レシピID:1480017627
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆマヨネーズ
関連キーワード
アンチョビ 家にあるもの 緑のおかず お弁当
料理名
スナップえんどうの炒め物
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る