スナップえんどうのアンチョビマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍庫スナップえんどう 100g
- マヨネーズ 適量
- アンチョビ 5cm
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ適量を入れて、火をかける。
- 2 マヨネーズが少し狐色になった頃、冷凍スナップえんどうを凍ったままフライパンに入れて3分ほど炒める。
- 3 スナップえんどうが完全に解凍できて少し狐色になってきたら、アンチョビチューブ5cmを入れて炒める。
- 4 味見をして少し味が足りなければ、醤油で味を調えて完成。
きっかけ
冷凍庫にスナップえんどうがあった為、おかずを一品作ってみました。
おいしくなるコツ
油の代わりにマヨネーズで炒めます。醤油は気持ち程度入れれば十分です。
- レシピID:1480017627
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません