ほうれん草の韓国海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を茹でる。
※約1分 - 2 茹でたほうれん草を冷水につけ、水気をきる。
-
3
茎を切り落とし、3cm幅に切る。
薄口醤油をかけて、軽く絞る。 - 4 ボールに入れて、白だしとごまを和える。
- 5 ほうれん草を6等分にして、韓国海苔でくるくると巻く。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、半分に切って断面を見せると彩り良くなります。
- レシピID:1480017565
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/04/12 22:41家族に大好評でした♪巻いてるから食べやすいですね☆今度は倍量でリピさせてもらいます♪ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯!
お弁当にも!