ほうれん草の韓国海苔巻き レシピ・作り方

ほうれん草の韓国海苔巻き
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ごま油の風味がいいです。
お弁当にも!

材料(2人分)

  • ほうれん草 2茎
  • 適量
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 韓国海苔 6枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を茹でる。
    ※約1分
  2. 2 茹でたほうれん草を冷水につけ、水気をきる。
  3. 3 茎を切り落とし、3cm幅に切る。
    薄口醤油をかけて、軽く絞る。
  4. 4 ボールに入れて、白だしとごまを和える。
  5. 5 ほうれん草を6等分にして、韓国海苔でくるくると巻く。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、半分に切って断面を見せると彩り良くなります。

  • レシピID:1480017565
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔お弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/04/12 22:41
    ほうれん草の韓国海苔巻き
    家族に大好評でした♪巻いてるから食べやすいですね☆今度は倍量でリピさせてもらいます♪ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る