アプリで広告非表示を体験しよう

絶品もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
我が家の自慢のもつ煮です!
みんながつくった数 1

材料(適当な人分)

豚もつ(下茹で済み)
500グラム
大根
1/5本
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1枚
ネギの青い部分
2本分
昆布出汁
800cc
☆味噌
100g
☆醤油
50cc
☆みりん
100cc
☆酒
100cc
すりおろし生姜
大さじ1.5〜2
にんにく
3欠片
唐辛子
3本
小口切り万能ネギ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎり下茹でして水気を切る
  2. 2
    大根、にんじん、ごぼうをいちょう切り、にんにくは薄切りにする
  3. 3
    鍋に出汁、☆、モツ、1、2、すりおろし生姜、唐辛子、ネギの青い部分を入れて灰汁を取りながら20分煮る
  4. 4
    器に盛りつけ小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振ってお召し上がり下さい

きっかけ

もつ煮がたべたくなったので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする