絶品もつ煮 レシピ・作り方

絶品もつ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
我が家の自慢のもつ煮です!

材料(適当な人分)

  • 豚もつ(下茹で済み) 500グラム
  • 大根 1/5本
  • にんじん 1本
  • ごぼう 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • ネギの青い部分 2本分
  • 昆布出汁 800cc
  • ☆味噌 100g
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆酒 100cc
  • すりおろし生姜 大さじ1.5〜2
  • にんにく 3欠片
  • 唐辛子 3本
  • 小口切り万能ネギ 大さじ4

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり下茹でして水気を切る
  2. 2 大根、にんじん、ごぼうをいちょう切り、にんにくは薄切りにする
  3. 3 鍋に出汁、☆、モツ、1、2、すりおろし生姜、唐辛子、ネギの青い部分を入れて灰汁を取りながら20分煮る
  4. 4 器に盛りつけ小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

もつ煮がたべたくなったので

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振ってお召し上がり下さい

  • レシピID:1480017326
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る