まるごとキャベツのポトフ風 レシピ・作り方

まるごとキャベツのポトフ風
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
小さめのキャベツを丸ごと使ったポトフです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを4等分に切る
  2. 2 鍋にブイヨンスープ、キャベツを入れて蓋をして煮る
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら2等分に切ったベーコン、ソーセージを入れてさらに5分煮て出来上がり
  4. 4 取り分けブラックペッパーを振って頂きます

きっかけ

冷蔵庫にキャベツがあったので

おいしくなるコツ

キャベツを柔らかく煮込むこと

  • レシピID:1480017162
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポトフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/07 10:26
    まるごとキャベツのポトフ風
    レシピを参考に冷蔵庫にあった食材で作ってみました。
    キャベツを丸ごと使うのでシンプルな工程で作りやすかったです。ウインナーの旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る