京菜と海苔の白和え レシピ・作り方

京菜と海苔の白和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
シャキシャキ京菜とサクサクの韓国海苔ふりかけの食感が楽しい白和えです

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 京菜 3束
  • 韓国海苔ふりかけ 3つまみ

作り方

  1. 1 豆腐は前日に重しをして冷蔵庫内で水気をしっかりと切っておく
  2. 2 京菜をさっと茹でて水気を絞りひと口大に切る
  3. 3 食品専用のポリ袋に1の豆腐を入れて袋の上から手で潰し、2と韓国海苔ふりかけをさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

思い付きで作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり味がお好みの方は韓国海苔ふりかけの量を増やして下さい

  • レシピID:1480017048
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る