リメイク 鰤の塩焼き→ネギと鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤の塩焼き(出来上がっているもの) 1
- 白ネギ 1/2
- 油 少々
- すりごま 無くてもよい
- A
- 水 小さじ1
- 調理酒 小さじ1
- B
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 調理酒 大さじ1
作り方
- 1 鰤の塩焼きをお皿に入れ、Aの水と調理酒を入れて、ラップしてレンジであたため
- 2 あたためてる最中に、ネギを一口サイズに切っておく
- 3 Bの醤油、調理酒、ハチミツはよく混ぜておく
- 4 あたため終われば、お皿に残っている水は捨てて、鰤の塩焼きを食べやすい大きさに切りる
- 5 フライパンに油を引いて、ネギを炒めた後 鰤の塩焼きとBを入れる
- 6 お皿に盛りつけたあと、すりごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません