リメイク 鰤の塩焼き→ネギと鰤の照り焼き レシピ・作り方

リメイク 鰤の塩焼き→ネギと鰤の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もやし♡
もやし♡
甘さはハチミツ使用なので控えめ。

材料(1人分)

  • 鰤の塩焼き(出来上がっているもの) 1
  • 白ネギ 1/2
  • 少々
  • すりごま 無くてもよい
  • A
  • 小さじ1
  • 調理酒 小さじ1
  • B
  • 醤油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 調理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤の塩焼きをお皿に入れ、Aの水と調理酒を入れて、ラップしてレンジであたため
  2. 2 あたためてる最中に、ネギを一口サイズに切っておく
  3. 3 Bの醤油、調理酒、ハチミツはよく混ぜておく
  4. 4 あたため終われば、お皿に残っている水は捨てて、鰤の塩焼きを食べやすい大きさに切りる
  5. 5 フライパンに油を引いて、ネギを炒めた後 鰤の塩焼きとBを入れる
  6. 6 お皿に盛りつけたあと、すりごまをふる

きっかけ

鰤の塩焼きが余り、同じものを食べたくないから

おいしくなるコツ

鰤の魚臭さを消すために調理酒は入れたほうがよい

  • レシピID:1480017008
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る