大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 結びしらたきは水気をきっておく。
- 2 大根は1cm幅の半月切りかいちょう切りに切る。ごぼう天等は食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に油を熱し、大根を炒める。
水と出汁を入れ、蓋をして2〜3分煮る。 - 4 蓋を開けてしらたき・里芋を入れ、沸騰したら砂糖・酒を入れ蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
5
練り物・いんげん・醤油・みりんを入れ、更に蓋をして5分程煮る。
※時々鍋を返すように混ぜる。 - 6 火を止めて全体に味が馴染むまで煮汁につけておく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません