京芋煮 レシピ・作り方

京芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
煮崩れしにくいので簡単!優しい甘辛味の煮物です。

材料(4人分)

  • 京芋 1本
  • 出汁 400cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 京芋をよく洗い皮を剥き食べ易い大きさに切って鍋に入れる
  2. 2 だし汁、☆の調味料を入れ落し蓋をして火にかける
  3. 3 弱火で20分煮て出来上がり

きっかけ

京芋を頂いたので

おいしくなるコツ

落し蓋を必ずすること

  • レシピID:1480016876
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る