材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種と綿を取り除いて一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1と水を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 2のかぼちゃをブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。(ブレンダーが無い場合はスプーン等で潰してください。)
-
- 4
- 3に豆乳とコンソメを加えて火にかけ、塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません