卵なし!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

卵なし!バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
アレルギーの方も安心!熟したバナナの救済にも◎

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 バターを常温で柔らかくするか、レンジで軽く温める。
    バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 2 バナナを加え潰しながらよく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートをひいた型に流し入れ、180℃のオーブンで40分〜45分焼く。(ご家庭のオーブンによって調整してください)

きっかけ

パウンドケーキを作ろうと思い立ったはいいけど、卵が無いことに気づき^^; 卵なしで作りました!!

おいしくなるコツ

チョコチップやアーモンドをトッピングするとさらに美味しくなりますよ(^^)

  • レシピID:1480016694
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子バナナバナナケーキ
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくち!
    きくち!
    2023/08/23 11:37
    卵なし!バナナパウンドケーキ
    卵アレルギーのある子供のために作りました!
    卵がなくても十分おいしくて、いいですね!
    また作ろうと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る