卵なし!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
バターを常温で柔らかくするか、レンジで軽く温める。
バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えよく混ぜる。 -
2
バナナを加え潰しながらよく混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 - 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートをひいた型に流し入れ、180℃のオーブンで40分〜45分焼く。(ご家庭のオーブンによって調整してください)
きっかけ
パウンドケーキを作ろうと思い立ったはいいけど、卵が無いことに気づき^^; 卵なしで作りました!!
おいしくなるコツ
チョコチップやアーモンドをトッピングするとさらに美味しくなりますよ(^^)
- レシピID:1480016694
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくち!2023/08/23 11:37卵アレルギーのある子供のために作りました!
卵がなくても十分おいしくて、いいですね!
また作ろうと思います^^