梅蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
御節料理

材料(4~5人分)

蓮根
200g
大さじ1
梅干し
5個
白だし
大さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむいて薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に1と、1が被るくらいの水、酢を加えて茹でる。
  3. 3
    ボウルに種を抜いた梅干し、白だし、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に水気を切った2を入れてよく和える。

おいしくなるコツ

酢を加えて茹でると白く仕上がります。

きっかけ

御節料理

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し簡単おせち料理酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする