チンゲン菜と豚ブロック肉のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉は幅1cmの大きめに切る。チンゲン菜は5cm に切る。しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンで油とガーリックの香りが立てば豚肉、チンゲン菜の茎、しめじを入れ中火で蓋をして3分炒める。
- 3 チンゲン菜の葉を加えて油が馴染めば●の調味料を加えて2分炒め合わせて完成。
きっかけ
広告の品のチンゲン菜を使って。
おいしくなるコツ
豚肉、チンゲン菜の茎、しめじを最初に中火で蒸し焼きにして、肉の中に火を通し、野菜から水分を出します。
- レシピID:1480016477
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません