チンゲン菜と豚ブロック肉のオイスター煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚ブロック肉のオイスター煮
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ゴロッとした豚肉を入れて食べ応えのあるオイスター煮です。

材料(2人分)

  • 豚ブロック肉 200g
  • チンゲン菜 2束
  • しめじ 1株
  • サラダ油 小さじ2
  • 粗挽きガーリック 3振り
  • ●中華調味料味覇 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ブロック肉は幅1cmの大きめに切る。チンゲン菜は5cm に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンで油とガーリックの香りが立てば豚肉、チンゲン菜の茎、しめじを入れ中火で蓋をして3分炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉を加えて油が馴染めば●の調味料を加えて2分炒め合わせて完成。

きっかけ

広告の品のチンゲン菜を使って。

おいしくなるコツ

豚肉、チンゲン菜の茎、しめじを最初に中火で蒸し焼きにして、肉の中に火を通し、野菜から水分を出します。

  • レシピID:1480016477
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
オイスターソース豚バラブロック・かたまり肉チンゲン菜
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