ちくわとレンコンと小松菜炒め レシピ・作り方
![ちくわとレンコンと小松菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b0746971cad7ab3bf2d6f2d62162203a00e7a7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めに5等分に切る。
レンコン半分に切り、水気をきっておく。
小松菜は4cm幅に切る。
人参は短冊切りにする。 -
2
フライパンを温め油を入れ、生姜をさっと炒める。
香りが出たらしめじ・人参・小松菜の順に炒める。 -
3
小松菜の葉がしんなりしたら、レンコンを加え炒め合わせる。
-
4
全体に火が通ったら、ちくわと※を加え、フライパンを返しながら水分が飛ぶまで炒める。
-
5
ガーリックソルトを振りかけさっと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません