ちくわとレンコンと小松菜炒め レシピ・作り方

ちくわとレンコンと小松菜炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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冷蔵庫にある野菜で手早く作れます。

材料(4人分)

  • ちくわ(小) 5本
  • 水煮レンコン 120g
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 4cm
  • カットしめじ 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ガーリックソルト 3〜4振り

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに5等分に切る。
    レンコン半分に切り、水気をきっておく。
    小松菜は4cm幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ、生姜をさっと炒める。
    香りが出たらしめじ・人参・小松菜の順に炒める。
  3. 3 小松菜の葉がしんなりしたら、レンコンを加え炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、ちくわと※を加え、フライパンを返しながら水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 ガーリックソルトを振りかけさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ちくわがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで、強火で一気に炒めてください。

  • レシピID:1480016417
  • 公開日:2020/12/22
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