ボリュームたっぷり!餃子の皮でピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
ベーコン・コーン・しめじを分量外の油で炒め塩こしょうし、皿にとる。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、少し重なるように餃子の皮を並べ、中火で焼く。
- 3 三重ぐらいに重ね、片面に焼き色がついたらひっくり返し弱火にする。
- 4 ケチャップを塗り、ベーコン・コーン・しめじをまんべんなくのせる。
- 5 ハーブソルトを振りかけ、マヨネーズ・チーズの順にまんべんなくのせ、蓋をする。
- 6 チーズが溶けたら蓋を開け、餃子の皮がパリッとしたら、お好みの大きさに切り分ける。
きっかけ
餃子の皮があったので作りました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は焦げやすいので、火加減に注意しましょう。 ケチャップや、マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1480016326
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません