ボリュームたっぷり!餃子の皮でピザ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!餃子の皮でピザ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
餃子の皮を厚めにのせて、ボリュームを増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    ベーコン・コーン・しめじを分量外の油で炒め塩こしょうし、皿にとる。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、少し重なるように餃子の皮を並べ、中火で焼く。
  3. 3 三重ぐらいに重ね、片面に焼き色がついたらひっくり返し弱火にする。
  4. 4 ケチャップを塗り、ベーコン・コーン・しめじをまんべんなくのせる。
  5. 5 ハーブソルトを振りかけ、マヨネーズ・チーズの順にまんべんなくのせ、蓋をする。
  6. 6 チーズが溶けたら蓋を開け、餃子の皮がパリッとしたら、お好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

餃子の皮があったので作りました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいので、火加減に注意しましょう。 ケチャップや、マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1480016326
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る