たっぷり白菜とさつま揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソラシェフ
旬の白菜を美味しく食べたいね

材料(2人分)

白菜
1/8個
さつま揚げ(小判)
3枚
生しいたけ
2枚
めんつゆ
100ml
400ml

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅のざく切りにしておく
    さつま揚げは、縦4等分に切っておく
    生しいたけは表面を洗い、3㎜幅に切っておく
  2. 2
    めんつゆと水でかけつゆを500ml作り、白菜、さつま揚げ、しいたけを5分ぐらい茹でる
  3. 3
    うどんを茹でて、茹で上がったら丼によそり、つゆで煮た白菜、さつま揚げ、しいたけをのせて、かけつゆをかけて完成です

おいしくなるコツ

煮過ぎないとシャキシャキ感があって美味しい

きっかけ

白菜は冬がです。安くて美味しい野菜をたっぷり食べたかった。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
たっぷり白菜とさつま揚げのうどん

このレシピを作ったユーザ

ソラシェフ はじめまして おじさんが作る料理レシピです 簡単なものばかりですが、よろしくお願いします 良かったら気軽にフォローしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする