塩ゆず レシピ・作り方

塩ゆず
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
色々使えて便利な調味料です

材料(適当人分)

作り方

  1. 1 柚子はよく洗い水気をしっかりと切る
  2. 2 柚の皮の黄色い部分を剥く
  3. 3 ワタは苦味があるので包丁で剥く
  4. 4 種を取り身をみじん切りにする
  5. 5 皮の黄色い部分もみじん切りにする
  6. 6 4と5、塩を混ぜる
  7. 7 冷蔵庫で3日置いたら出来上がり

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

柚子は種とワタを除き80gでした。塩は柚子の量に対して10%が作りやすいです。

  • レシピID:1480016149
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る