塩ゆず レシピ・作り方
材料(適当人分)
- 柚子 3個
- 塩 8g
作り方
- 1 柚子はよく洗い水気をしっかりと切る
- 2 柚の皮の黄色い部分を剥く
- 3 ワタは苦味があるので包丁で剥く
- 4 種を取り身をみじん切りにする
- 5 皮の黄色い部分もみじん切りにする
- 6 4と5、塩を混ぜる
- 7 冷蔵庫で3日置いたら出来上がり
きっかけ
柚子をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
柚子は種とワタを除き80gでした。塩は柚子の量に対して10%が作りやすいです。
- レシピID:1480016149
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません