鶏皮ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

鶏皮ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単に出来てお酒のつまみにぴったりの和え物です

材料(2人分)

  • サラダチキンの鶏皮 1枚分
  • きゅうり 1本
  • 甘酢 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り種をとり斜め薄切りにする
  2. 2 鶏皮を千切りにする
  3. 3 1と2を甘酢で和えて出来上がり

きっかけ

サラダチキンの鶏皮を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

好みで和辛子を入れても美味しいです

  • レシピID:1480016147
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る