材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ナンプラー
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1番
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- ☆長ネギ
- 1/2本
- ☆ごま
- 大さじ1〜2
- ☆コチュカル
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切りしっかりと水気を切っておく
-
- 2
- ☆の材料の長ネギをみじん切りにして☆の材料全てボールに混ぜる
-
- 3
- 食べる直前までどちらも冷蔵庫で冷やしておき、よく和えて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料と白菜を和えるのは食べる直前にすること
きっかけ
韓国で食べた白菜のサラダが美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません