アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!なめこ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
具沢山!

材料(4〜5人分)

豚肉
200g
大根
200g
人参
100g
玉葱
200g
もやし
200g
ごぼう
60g
なめこ
1株
味噌
大さじ4〜5
酒粕
大さじ1
生姜
小さじ2
和風だしの素
小さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、玉葱を一口大に切る。
    ごぼうはスライスする。
    なめこは石突を落としてサッと洗う。
    生姜は微塵切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、人参、玉葱、ごぼう、水を入れて火にかける。
  3. 3
    2が沸騰してきたら豚肉、なめこ、もやし、酒粕、生姜を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    3にだしの素、味噌を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
酒粕もやし大根豚汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする