材料(4〜5人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 200g
- 人参
- 100g
- 玉葱
- 200g
- もやし
- 200g
- ごぼう
- 60g
- なめこ
- 1株
- 味噌
- 大さじ4〜5
- 酒粕
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉葱を一口大に切る。
ごぼうはスライスする。
なめこは石突を落としてサッと洗う。
生姜は微塵切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根、人参、玉葱、ごぼう、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら豚肉、なめこ、もやし、酒粕、生姜を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3にだしの素、味噌を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません