アヒージョの〆にパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- お湯 たっぷり
- 塩 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- アヒージョの残りのオイル 大さじ2〜4
- アヒージョの残りの具 お玉1〜2杯
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを表示の時間より15〜30秒短めに茹でる。
- 2 ザルに取り、オリーブオイルをまんべんなく絡める。
-
3
2を温めたアヒージョの鍋に入れ混ぜ合わせる。
※残りのオイルが少ない場合はオリーブオイルを足してください。 - 4 味をみて塩・ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
アヒージョの残りオイルが美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティはお好みの硬さに茹でてください。 オイルが多すぎる場合は、キッチンペーパーなどでオイルを吸いとってからパスタを入れてください。
- レシピID:1480015812
- 公開日:2020/11/16
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魚介の出汁が効いて、とても美味しいです♪