アプリで広告非表示を体験しよう

大根の余った部分で簡単おつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おでんに使う出汁昆布と、大根の面取りして余った所を使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カット昆布の出し殻
1枚
大根の面取りして余った部分
1/2本分
ピーマン
1個
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布・ピーマンは細切りにする。
    大根は長いようなら5cm程の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて軽く炒める。
  3. 3
    砂糖・酒・醤油を入れ、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り一味を振る。

おいしくなるコツ

おでんを作る間にぱぱっと1品作れます。

きっかけ

面取りして余った部分がもったいないので作ってみました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 18:58
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん、連続レポありがとうございます♪とてもうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする