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タロイモと人参の煮物 レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
お肉がなくても充分おいしい煮物です^ ^
簡単ヘルシーに!

材料(2〜3人分)

タロイモ
半分(400〜500gくらい)
人参(大)
1本
200cc
だしの素(顆粒)
小さじ1
みりん
大さじ0.5
砂糖
大さじ0.5
醤油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    タロイモと人参は皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ強火にかける。
    沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分ほど煮れば完成!
  3. 3
    タロイモの代わりに里芋でも◎
    鶏肉を入れてもおいしいです♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

タロイモは気持ち大きめ、人参は小さめの乱切りの方が火の通りが均一になるかと思います。

きっかけ

タロイモが手に入ったので煮物にしてみました^_^

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
里芋糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材簡単夕食その他の煮物

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糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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