材料(2〜3人分)
- タロイモ
- 半分(400〜500gくらい)
- 人参(大)
- 1本
- 水
- 200cc
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ0.5
- 砂糖
- 大さじ0.5
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- タロイモと人参は皮をむき、乱切りにする。
-
- 2
-
- 全ての材料を鍋に入れ強火にかける。
沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分ほど煮れば完成!
-
- 3
- タロイモの代わりに里芋でも◎
鶏肉を入れてもおいしいです♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
タロイモは気持ち大きめ、人参は小さめの乱切りの方が火の通りが均一になるかと思います。
きっかけ
タロイモが手に入ったので煮物にしてみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーに!