小松菜と練り物の煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜 1束
- 丸天 100g
- 水 200cc
- 顆粒和風出汁 小さじ2/3
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ2強
作り方
-
1
小松菜は4cm幅に切る。
天ぷらは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に1・水・出汁を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら砂糖・酒を入れ蓋をして中火弱で煮る。 -
3
小松菜がしんなりしてきたら、薄口醤油を入れ蓋をして2〜3分煮る。
蓋をずらして1〜2分したら火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件