小松菜と練り物の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と練り物の煮浸し
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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薄口醤油を使って優しい味です。

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1束
  • 丸天 100g
  • 200cc
  • 顆粒和風出汁 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2強

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切る。
    天ぷらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1・水・出汁を入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら砂糖・酒を入れ蓋をして中火弱で煮る。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、薄口醤油を入れ蓋をして2〜3分煮る。
    蓋をずらして1〜2分したら火を止める。

きっかけ

家族が練り物好きなので作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらく鍋のまま置いておくと、味が馴染みます。

  • レシピID:1480015564
  • 公開日:2020/10/28
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つくったよレポート(2件)

  • さらりょう
    さらりょう
    2022/10/31 19:25
    小松菜と練り物の煮浸し
    簡単に美味しくできました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/13 09:20
    小松菜と練り物の煮浸し
    作り置きして、忙しい日の夕食に、ほっこりおいしく頂きました♪

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