離乳食★レンジと冷凍保存野菜で野菜たっぷり白和え レシピ・作り方

離乳食★レンジと冷凍保存野菜で野菜たっぷり白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
瑤希
瑤希
包丁使いません。
とにかく手を抜きたい…冷凍ほうれん草ってあく抜きされてるのすごくない?!
★仕上がり50gくらい

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 20g
  • お米のかわりに食べる6種の彩り野菜 15g
  • 絹豆腐 10g
  • 赤ちゃん用粉末だし 小さじ1
  • しょうゆ 1滴

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草の葉の部分を、手でパキパキ折りながら耐熱容器に入れます。
    ■あく抜き済みのカットされたものを使ってます!
  2. 2 だしとしょうゆ以外の材料も1の耐熱容器に入れて、レンジで20秒ずつ温めます。
    ■豆腐の水分も利用します!
  3. 3 ■お米のかわりに…は、冷凍ストックのものを使うと時短できます。
    ID:1480015357
  4. 4 お野菜がやわらかくなったら、だしとしょうゆをたらして、豆腐を潰しながらよく混ぜたら完成です(๑´ڡ`๑)

きっかけ

豆腐もほうれん草も食べられるなら白和えが作れるのでは!?と思って作りました。

おいしくなるコツ

水気が気になる場合はとろみちゃん使ってもいいと思います。

  • レシピID:1480015455
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)包丁を使わない料理
瑤希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る