離乳食★レンジと冷凍保存野菜で野菜たっぷり白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 20g
- お米のかわりに食べる6種の彩り野菜 15g
- 絹豆腐 10g
- 赤ちゃん用粉末だし 小さじ1
- しょうゆ 1滴
作り方
-
1
冷凍ほうれん草の葉の部分を、手でパキパキ折りながら耐熱容器に入れます。
■あく抜き済みのカットされたものを使ってます! -
2
だしとしょうゆ以外の材料も1の耐熱容器に入れて、レンジで20秒ずつ温めます。
■豆腐の水分も利用します! -
3
■お米のかわりに…は、冷凍ストックのものを使うと時短できます。
ID:1480015357 - 4 お野菜がやわらかくなったら、だしとしょうゆをたらして、豆腐を潰しながらよく混ぜたら完成です(๑´ڡ`๑)
きっかけ
豆腐もほうれん草も食べられるなら白和えが作れるのでは!?と思って作りました。
おいしくなるコツ
水気が気になる場合はとろみちゃん使ってもいいと思います。
- レシピID:1480015455
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく手を抜きたい…冷凍ほうれん草ってあく抜きされてるのすごくない?!
★仕上がり50gくらい