紫蘇昆布きゅうり レシピ・作り方

紫蘇昆布きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
紫蘇ふりかけと塩昆布でさっぱり美味しい浅漬け風のきゅうりです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆紫蘇ふりかけ 大さじ1/2
  • ☆減塩塩昆布 大さじ2/3

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにする
  2. 2 食品専用のポリ袋に☆と1を入れ袋の上から軽く揉んで冷蔵庫で3時間ほど置いて出来上がり

きっかけ

思い付きで作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

紫蘇ふりかけを柚子胡椒に変えてアレンジも楽しめます

  • レシピID:1480015340
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る