麹付けの素で鶏ハム レシピ・作り方

麹付けの素で鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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麹漬けの素を使ってしっとり美味しい鶏ハムが出来ます!同じくきゅうりとにんじんの麹漬けと合わせてサラダのように頂くのもおすすめ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 麹漬けの素 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と麹漬けの素を入れ袋の上からよく揉んで空気を出来る限り抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日寝かせる
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め鶏胸肉を袋ごと入れ蓋をしそのまま冷めるのを待ったら出来上がり

きっかけ

いろいろな鶏ハムを作りたくて

おいしくなるコツ

ポリ袋は食品専用の耐熱性のものを使用すること

  • レシピID:1480015318
  • 公開日:2020/10/11
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つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/21 05:40
    麹付けの素で鶏ハム
    時間調整しました★
    しっっとりで美味しかったです!

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