味玉 レシピ・作り方

味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
トロトロの黄身が美味しい味玉です!

材料(6人分)

  • 6個
  • ☆ソイソース 50cc
  • ☆砂糖 6g
  • ☆黒酢 小さじ2
  • ☆水 30cc

作り方

  1. 1 室温に戻した卵を沸騰した茹で5分半茹でる
  2. 2 氷水につけ急冷したら殻を剥く
  3. 3 ☆を混ぜた液につけて2日冷蔵庫で置いたら出来上がり

きっかけ

味玉が食べたくて

おいしくなるコツ

温かいごはんの上に乗せて食べても美味しいです!

  • レシピID:1480015203
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る