厚切りトースト卵サンド レシピ・作り方

厚切りトースト卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
トーストしたサックリ感のある厚切り卵サンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子が半分くらい浸るお湯を沸かしたフライパンで玉子を蓋をして8分茹でて、冷水のボウルで冷ましたら殻を剥く。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす
  2. 2 食パンをオーブントースターで焼く。
  3. 3 冷水を捨てたボウルに卵・玉ねぎ・●の調味料を入れ、スプーンで玉子を細かく切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 食パン2枚の片面(玉子をはさむ面)にマーガリンを塗り、(3)の玉子を乗せて挟んだらパンナイフで半分に切って完成。

きっかけ

休みの日の朝に食べたくて。

おいしくなるコツ

玉子のボリュームがあるので食パンで挟んだら手で軽く抑えつけます。(食べる時に玉子がこぼれにくいように)

  • レシピID:1480015196
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る