油揚げとこんにゃくで食べる小松菜のお浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩を少々いれます。
そこに小松菜の芯(茎)の部分を入れます
30秒経ったら葉の部分も入れ
お好みの硬さに茹でます!
水気を切って
3センチほどに切っておいて下さい!
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ
こんにゃくと油揚げを炒めます
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- 3
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- そこに★を入れさらに炒めます
油揚げがカラッとするくらいまで炒めると
さらに美味しくなります
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- 4
-
- 3に
小松菜を入れ混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
油揚げがお好きな方は
倍量にしても美味しいです!
きっかけ
ささっと1品作りたかったので!
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茹でた小松菜と合わさると絶品です!