離乳食中期★ツナとほうれん草のいつものやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 20g
- ツナ 大さじ1
- とうもろこしフレーク 小さじ2
- こんぶだし 10ml
作り方
-
1
ほうれん草をゆでてみじんぎりにする
■作り置きを使います!作り置きレシピも公開中! - 2 とうもろこしフレークいがいの材料を耐熱容器に入れて20秒ずつレンジで温めます。
- 3 あったまったらとうもろこしフレークを混ぜてとろみをつけて完成!
きっかけ
いなばの食塩無添加ライトツナが離乳食に使えそうだったので、大人がいつも食べてる組み合わせの離乳食バージョンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナはスプーンなどで細かくなるのでつぶします。気になる人は1回湯通ししてね。
- レシピID:1480015123
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)作り置きの野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません