期間限定の海老潮オムそば レシピ・作り方

期間限定の海老潮オムそば
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
期間限定の海老潮焼きそばを見かけたのでオムそばにしました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(海老潮味) 1玉
  • 乾燥白エビ 大さじ2
  • キャベツ 3枚
  • 玉子 3個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 麺を袋のままで4等分に切る。(麺が長いとスプーンで食べにくいので)
  2. 2 フライパンに油と白エビを入れて海老の香りを立たせる。
  3. 3 キャベツと麺を入れ付属調味料と水30ccで麺を解したら蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 焼きそばを器に移し、解した玉子をフライパンで半熟に焼き、焼きそばを戻しす。
  5. 5 器にフライパンを近づけフライ返しを使って移す。玉子の端はフライ返しで押し込んで完成。

きっかけ

期間限定麺を使って

おいしくなるコツ

ソースは海老と相性がいいマヨネーズもいいかも。今回は玉子3個も使ったのでソース無しにしました。

  • レシピID:1480015084
  • 公開日:2020/09/28
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