シメジとトロトロ牛すじのシナモン入り圧力鍋カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛すじと浸るくらいの水で5分茹でたらザルにあけ流水で洗ったらキッチンバサミで一口大に切る。
- 2 シメジは石ずきを切り落とし小房に分け、玉ねぎは1/4に切る。玉ねぎは煮込むと形が残らないので嫌な人は1/2はいちょう切りにしてルウを入れる時に煮込みます。
- 3 圧力鍋に水、牛すじ、シメジ、いちょう切りにしていない玉ねぎを入れ、沸騰して加圧状態になれば中弱火で12分煮込む。
- 4 自然放置して加圧が抜ければ蓋を取りカレールウ、いちょう切りの玉ねぎ、シナモンを入れ弱火で5分煮込んで完成。
きっかけ
セール品牛すじだったので。
おいしくなるコツ
牛すじがトロトロになるので手順(1)では大きめの一口大に切ると肉感が味わえます。
- レシピID:1480015082
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません