簡単おつまみ!空豆のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
あと一品と言うと時に便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空豆(冷凍)
16粒
適量
ひとつまみ
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に空豆がかぶるくらいのお湯を沸かし塩を入れ、サッと空豆を茹でる。
  2. 2
    水気をきり器に入れる。
  3. 3
    温かいうちに白だしを入れ、ラップをして5分~10分置き味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

器に入れてから何度か混ぜると、全体に味が馴染みます。

きっかけ

白ネギのお浸しをアレンジしました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 23:25
とても美味しかったです(*^^*) レシピありがとうございます♡
himumyanko
himumyankoさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする