簡単おつまみ!空豆のお浸し レシピ・作り方

簡単おつまみ!空豆のお浸し
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
あと一品と言うと時に便利です。

材料(2人分)

  • 空豆(冷凍) 16粒
  • 適量
  • ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に空豆がかぶるくらいのお湯を沸かし塩を入れ、サッと空豆を茹でる。
  2. 2 水気をきり器に入れる。
  3. 3 温かいうちに白だしを入れ、ラップをして5分~10分置き味を馴染ませる。

きっかけ

白ネギのお浸しをアレンジしました。

おいしくなるコツ

器に入れてから何度か混ぜると、全体に味が馴染みます。

  • レシピID:1480015027
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/02/25 23:25
    簡単おつまみ!空豆のお浸し
    とても美味しかったです(*^^*)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る