ささみ塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
液体塩麹でしっとり柔らかなささみです

材料(適当な人分)

ささみ
5本
液体塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋にささみと液体塩麹を入れ袋の上から手で揉んで空気を抜いて口を縛る
  2. 2
    冷蔵庫で半日置く
  3. 3
    たっぷりの湯を沸かし、火を止めて袋のまま入れたら蓋を閉めてそのまま冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

必ず食品専用の耐熱性ポリ袋をご利用下さい

きっかけ

ささみが好きなので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする