ささみ塩麹 レシピ・作り方

ささみ塩麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
液体塩麹でしっとり柔らかなささみです

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋にささみと液体塩麹を入れ袋の上から手で揉んで空気を抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日置く
  3. 3 たっぷりの湯を沸かし、火を止めて袋のまま入れたら蓋を閉めてそのまま冷まして出来上がり

きっかけ

ささみが好きなので

おいしくなるコツ

必ず食品専用の耐熱性ポリ袋をご利用下さい

  • レシピID:1480015010
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る